Solo un pareggio per l’Inter contro una buona Udinese: allo stadio “Comunale” di Codroipo finisce 1-1.

Che l’Udinese fosse una squadra solida e fastidiosa era ben noto, ma il muro eretto quest’oggi dai bianconeri era davvero invalicabile, e solo l’indiscutibile talento di Pinamonti è riuscito – in parte – a scalfirlo.

La gara comincia subito con un brivido per l’Inter, quando la squadra si perde Melissano a pochi secondi dal fischio d’inizio, e sarà solo l’ottima uscita in presa bassa dell’estremo difensore nerazzurro Pissardo a fermare l’avversario. Intorno all’11’ entrambe le squadre hanno un’ottima occasione per passare in vantaggio: prima l’Udinese con Borgobello, che fa partire un destro potente che si stampa sulla traversa, poi l’Inter con Zonta che serve Correia, ma l’attaccante si fa fermare dall’estremo difensore friulano Perisan.

I ritmi si abbassano, e bisognerà attendere il 37′ per vedere qualche scintilla nerazzurra con una punizione di Dimarco calciata a sorpresa verso la porta e poi con un corner sul quale arriva Popa, ma nessuno in area riesce ad indirizzare bene il pallone. Tempo 5 minuti e l’Udinese passa in vantaggio con Melissano bravo a inserirsi tra i due centrali e a deviare in porta il tiro di Maghazoui.

Termina così un primo tempo caratterizzato da un’Inter imprecisa in fase d’impostazione ed eccessivamente insicura in difesa. Nella ripresa mister Vecchi si gioca subito la carta Bakayoko – al posto di De Micheli – passando dal 4-3-3 al 4-2-3-1, e la sua scelta sembra essere vincente dato che al 53′ l’Inter si avvicina al pareggio grazie al filtrante di Zonta per De La Fuente che viene atterrato in area da Geromin. Ma le speranze sfumano quando Dimarco si fa parare il rigore (per la seconda volta di fila nelle ultime due giornate di campionato ndr) dall’estremo difensore avversario Perisan, quest’oggi autentico eroe friulano. Al 57′ l’Udinese rimane in 10 a causa dell’espulsione di Garmendia per un brutto fallo di reazione su Gyamfi a palla lontana, e Vecchi tenta il tutto per tutto inserendo una punta fresca (Rapaic) e infine si gioca la carta Pinamonti. Ed è proprio il classe ’99 a segnare il gol del pareggio all’81’ – primo gol in Primavera per lui – sfruttando alla grande di testa l’assist di Gyamfi, ma non solo: a pochissimi minuti dal termine va vicino al vantaggio – sempre di testa – ma la giornata di grazia di Perisan gli nega la gioia della seconda doppietta in meno di una settimana, dopo quella rifilata al Milan nel corso del derby di domenica scorsa valido dell’Under 17 Serie A e B.

Inter che dunque interrompe la striscia di vittorie fermandosi a 7 in attesa del derby di domenica prossima contro il Milan.