Sonora vittoria per la Primavera di Stefano Vecchi, che al centro sportivo “Giacinto Facchetti” stende la Salernitana per 5-0.
Un risultato che unito alla sconfitta del Cagliari in casa contro il Cesena per 2-0 permette ai nerazzurri di accorciare ulteriormente le distanze: il primo posto è ora distante solo 2 lunghezze.

Partita a senso unico, che ha visto i nerazzurri protagonisti fin dall’inizio: al 6′ del primo tempo arriva il vantaggio dell’Inter grazie a Baldini che sfrutta un assist di Gyamfi portando in vantaggio i suoi. Passano solo pochi minuti e al 13′ il signor Amabile di Vicenza fischia un calcio di rigore per l’Inter per fallo di De Sio su Bakayoko. Sul dischetto si presenta Dimarco che si fa ipnotizzare dall’estremo difensore granata Patella ma si fa trovare pronto sulla respinta e deposita in rete.

4 minuti più tardi la scena si ripete: ancora Bakayoko si procura un altro calcio di rigore, Zonta va sul dischetto, Patella para nuovamente ma è proprio il parigino Axel Bakayoko a segnare sulla respinta. 3-0 e risultato in ghiaccio, ma l’Inter non vuole fermarsi: al 27′ è la volta di Correia che buca la rete avversaria ancora su assist di Gyamfi. Il quinto e ultimo gol della gara porta invece la firma di Paulino De La Fuente che trasforma una bella punizione conquistata da Correia che viene atterrato al limite dell’area da De Sio che si prende la seconda ammonizione (la prima c’era stata in occasione del primo fallo da rigore su Bakayoko ndr) e lascia i suoi in 10 uomini.

Inter che sale così a quota 23 punti in classifica. La prossima settimana, i ragazzi di mister Vecchi saranno ospiti dell’Udinese.

Man of the match InterYouth è: Axel Bakayoko. Due rigori procurati, un gol segnato e tanta, tanta quantità. Il classe ’98 è un grande talento che col tempo potrà solo migliorare, e la partita di oggi ha dimostrato la sua pericolosità là davanti facendo impazzire la retroguardia avversaria.

IL TABELLINO:

INTER-SALERNITANA 5-0
Marcatori: Baldini (6′), Dimarco (14′), Bakayoko (17′), Correia (27′), De La Fuente (38′)

INTER: 1 Pissardo; 2 Gyamfi, 5 Popa, 6 Della Giovanna, 3 Dimarco; 7 Zonta, 4 Bonetto (1′ st Antonini 17); 11 Bakayoko (30′ st Mari Sanchez), 8 De La Fuente (22′ st Appiah 21), 10 Baldini; 9 Correia.
A disposizione: 12 Leoni, 13 Sobacchi, 14 Gravillon, 15 Miangue, 16 Colombini, 18 Tchaoule, 19 Delgado, 20 Mari Sanchez, 22 Rapaic, 23 Pinamonti.
Allenatore: Stefano Vecchi

SALERNITANA: 1 Patella; 2 Dragonetti, 5 Penta, 6 Cuomo, 3 De Sio; 8 Nappo, 4 Amabile (33′ st Moretta 15), 10 Cassata (40′ Libertino 14); 7 Infante, 9 D’Avino, 11 Apicella (1′ st Faella 19).
A disposizione: 12 Caruso, 13 Di Pietro, 16 Fierro, 17 Valentino, 18 Anzalone, 20 Grillo.
Allenatore: Marco Savini

Ammoniti: De Sio (13′), Cuomo (17′), Cassata (34′), De La Fuente (11′ st), Amabile (20′ st)
Espulsi: De Sio (37′, doppia ammonizione)

Recupero: 2′ – 2′

Arbitro: Daniele Amabile (sez. arbitrale di Vicenza)
Assistenti: Catamo e Marques