Non poteva iniziare meglio il percorso della Primavera nerazzurra alla 68^ edizione della Viareggio Cup. I ragazzi di Stefano Vecchi, infatti, hanno battuto con un sonoro 4 a 0 i macedoni dell’Akademija Pandev grazie ai gol di Baldini, Correia, Rapaic e Appiah.

Dopo un buon inizio della squadra macedone, è l’Inter a prendere in mano il pallino del gioco, rendendosi pericolosa nel giro di pochi minuti prima con la conclusione alta di Baldini (8′) e poi con il tentativo di Correia (14′) murato da un avversario.

Al 23′, però, la gara si sblocca proprio grazie a Baldini, che raccoglie il tiro di Gyamfi e deposita la palla in rete scatenando le proteste della panchina avversaria che chiedeva il fuorigioco.

La ripresa si apre con una chance clamorosa fallita da Bonetto: al 6′ del secondo tempo, infatti, il numero 8 nerazzurro si ritrova solo davanti al portiere che para di piedi mandando la palla sul fondo dopo aver sbattuto sullo stesso Bonetto. Due minuti più tardi, però, l’Inter non commette errori e il raddoppio è servito: appoggio al volo di Bakayoko per Zonta che serve Correia che solo davanti al portiere non sbaglia.

Al 22′ il neo-entrato Mattioli si guadagna un calcio di rigore che Rapaic trasforma con freddezza e precisione portando a tre le reti in totale dei nerazzurri. Ma non è finita qui, perchè al 28′ ci pensa Appiah a realizzare la quarta e ultima rete dell’Inter grazie all’interessante spunto di Mattioli che il numero 22 nerazzurro trasforma con un bel diagonale.

Tante le occasioni avute nel finale – specialmente le due avute da Kouame nel giro di pochissimi minuti – ma la gara è ormai chiusa. L’Inter, quindi, riprende da dove aveva lasciato, vincendo anche la sua prima gara alla Viareggio Cup 2016.

Prossimo appuntamento mercoledì 16 marzo a Sarzana contro lo Spezia, quest’oggi vittorioso per 5 a 0 contro gli australiani dell’A.P.I.A. Leichhardt.