L’Inter vince per 5 a 0 contro i congolesi dell’Ujana e stacca il pass per i quarti di finale della Viareggio Cup: a segno Bonetto, Correia, Appiah, Pinamonti e Bakayoko.

Poco più di un minuto dopo il fischio d’inizio l’Inter va vicina al vantaggio con Cagnano, che su corner calciato da Baldini la prende di testa, ma il pallone si stampa sulla traversa.

Al 21′ i nerazzurri trovano il gol grazie a Bonetto che sfrutta l’assist di Correia e anticipa l’uscita dell’estremo difensore avversario Sese. Gli africani non stanno a guardare e verso la fine della prima frazione di gioco sfiorano il pareggio per due volte ma prima il palo e poi la posizione irregolare di Muyamba salvano l’Inter.

Nel secondo tempo il neo-entrato Bakayoko si guadagna un calcio di rigore che Correia trasforma spiazzando Sese e va poi vicino al 3 a 0, sventato solo dall’intervento miracoloso del portiere avversario.

Il tris nerazzurro arriva al 26′ del secondo tempo e porta la firma di Appiah che spiazza Sese col destro, mentre ci pensa Pinamonti (che ha da poco raggiunto il gruppo con Vanheusden dopo gli impegni con le rispettive nazionali U17, ndr) ad archiviare il match al 70′ trasformando un altro rigore e infine, al 74′ è Bakayoko a mettere la ciliegina sulla torta di una grande giornata.

L’Inter, quindi, si qualifica ai quarti di finale della Viareggio Cup in attesa di conoscere la sua avversaria alla fine della gara tra Atalanta e Fiorentina.

IL TABELLINO:

INTER-UJANA 5-0
Marcatori: Bonetto (21′), Correia (9′ st, rig.), Appiah (26′ st), Pinamonti (30′ st), Bakayoko (34′ st)

INTER: 21 Di Gregorio; 2 Gyamfi (32′ st Chiarion 26), 13 Mattioli, 6 Della Giovanna (27′ st Vanheusden 18), 23 Cagnano; 15 Carraro (1′ st De Micheli 16), 8 Bonetto (27′ st Lombardoni 25); 7 Zonta, 11 Kouame (1′ st Bakayoko 17), 9 Correia (27′ st Pinamonti 24), 10 Baldini (11′ st Appiah 22).
A disposizione: 1 Radu, 12 Pissardo, 3 Sobacchi, 5 Gravillon, 19 Rapaic.
Allenatore: Stefano Vecchi

UJANA: 1 Sese; 2 Kabasu, 5 Muyamba, 3 Luzolo (23′ st Kongolo 17); 11 Muzungu (36′ st Mayamba 14), 4 Diala, 6 Kubaleka, 8 Mabiala (8′ st Kabongo 13), 7 Ngimbi; 9 Kalulumia (23′ st Mayemba 16), 10 Likuta.
A disposizione: 12 Mobaeula, 15 Buaka, 18 Mulamba, 19 Mbule, 20 Takaishe, 21 Djuma, 22 Tampo, 23 Salumu, 24 Zutu.
Allenatore: Vito Laudani

Ammoniti: Luzolo (21′ st)

Recupero: 1′ – 3′

Arbitro: Pietropaolo (sez. arbitrale di Modena)